福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

我校鲍钰清老师应邀在世界学前教育组织(OMEP)2021亚太区域研讨会上发言

发布时间:[2021-11-07] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

11月6至7日,以“幸福儿童、美好亚太”为主题的世界学前教育组织(OMEP)2021亚太区域研讨会在杭州举办。我校鲍钰清老师应邀在大会分论坛作《聚焦需求侧:找准农村幼儿教师分层研训的关键因子——以福建省某县农村幼儿教师保教能力诊断为例》研究报告,14792人通过在线直播的方式聆听了报告。

该研究系我校教师教育发展学院彭琦凡教授工作团队“联动构建县域幼儿教师专业研训支持体系”项目的阶段性成果,该项目自2017年开始已陆续在我省长汀、顺昌、霞浦等县开展了扎实深入的行动研究,改变了当地幼儿园的研训生态,提高了幼儿园的保教质量。

本次研讨会采用线上线下相结合的方式举行,主讲嘉宾有 OMEP主席、布宜诺斯艾利斯大学教授Mercedes Mayol Lassall,OMEP亚太区域主席Udomluck Kulapichitr,南京师范大学教授虞永平等多位学前教育领域知名专家学者,会议还开辟了五大国家(地区)专场、十大分论坛,聚焦学前教育发展的“十大关键问题”进行专题交流,堪称一场高质量的幼教学术盛宴。

 

图1 鲍钰清老师作研究报告

 

图2 分论坛参会代表听取汇报

 

图3 研究团队赴我省农村幼儿园进行调研