福建幼儿师范高等专科学校

人文科学学院

人文科学学院召开2020-2021学年第二学期期末教研室工作会议

发布时间:[2021-06-10] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

6月9日下午,我院在207会议室召开本学期期末教研室工作会议,姜平院长、林英副院长、各教研室主任及全体教学法教师参会,姜平院长主持会议。

会上,姜平院长首先组织大家学习《习近平中国特色社会主义思想第二十九讲——努力掌握马克思注意思想方法和工作方法》。姜平院长强调了坚持问题导向、坚持底线思维、坚持抓铁有痕的思想方法和工作方法对各教研室开展工作的重要指导意义,请各教研室在制订2021人才培养方案时要坚持问题导向,组织开展多方调研,善于发现问题,科学分析问题、深入研究问题,长于解决问题,要和其他高校和教育实践基地校合作,做好2021人才培养方案论证工作;要把底线思维贯穿专业建设工作始终,抓主要矛盾,以产出为导向,以学生为本,持续改进,切实把师范专业认证工作落到实处,抓铁有痕,做出成效。

随后,姜院长对本学期期末工作进行了安排部署,要求各教研室严格按照工作安排,认真做好期末试卷审核等相关工作。

最后,为提升师范生的教学能力,各教研室主任和学科教学法教师就教学法课程的内容、教学方法、课时安排、教育实践方式进行了深入细致的研讨。

 

会议由姜平院长主持