人文系教师参加福建省首届生命教育与儿童社会工作论坛

发布时间:[2018-11-06] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

2018年11月2日,  福建省首届生命教育与儿童社会工作论坛在福建师范大学召开。我系彭妤、蒋小丽、王婧、何繁等四位教师及16青管专业学生代表参加福建省首届生命教育与儿童社会工作论坛。

本次论坛旨在有效回应社会服务的需求,推进新时代福建省志愿服务和儿童社会工作专业服务的发展,培育儿童社会工作专业人才,提高儿童社会工作教育和服务水平,同时也希望通过本次论坛,进一步增进两岸儿童服务的交流与合作。

福建省民政厅社会组织管理局科长陈炜、福州市民政局高洪霖调研员、兴业证券慈善基金会秘书长林朵、福州市民政局社会组织管理处翁昌福处长、福建师范大学公共管理学院党委书记陈文、福州市青少年事务社会工作者协会副秘书长张慧玲等领导嘉宾出席论坛并致辞。

出席本次会议的还有厦门大学教授、中国社会工作教育协会副会长童敏,台湾彩虹爱家生命教育协会秘书长陈进隆,香港浸会大学社会工作系社会工作硕士课程副主任、社会工作实践与精神健康研究中心副主任、香港注册社工苏细清,北京京彩爱生命教育导师钟美慧以及来自福建省高校、行业协会和社会工作服务机构代表、媒体代表等300余人。

 通过本次会议,与会教师和学生代表获益匪浅,希望能够在今后的教学与学习中践行所学,不断提升自身专业知识水平,促进专业能力的进步与发展。