人文系教师参加2019年闽台社会工作与社会服务研讨会

发布时间:[2019-06-26] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

   
     为进一步加强两岸社工领域的交流与合作,6月24日,“2019年闽台社会工作与社会服务研讨会”在福建省福州市马尾区社会组织孵化基地举行。人文科学系教师何繁、何洪越参加本次研讨会。
    上午,福建省民政厅、福州市民政局、马尾区等单位领导及台湾社工代表出席研讨会并致词。曾任台湾社会工作师公会全联会理事长、台湾东海大学社会工作系副教授的陈宇嘉博士,厦门大学  童敏教授,中国社会工作学会秘书长邹学银教授分别作主旨发言。
    期间,14位社工代表围绕“创新社会治理及服务弱势群体研究”“社工为主导的‘三社联动’项目分享”两个主题畅所欲言,来自两岸的专家对发言内容进行专业点评。参会人员积极参与研讨交流,为推动社会工作领域发展建言献策。
     通过本次研讨会,我系与会教师拓展了学科视野,明确了专业发展方向,将在今后的教学工作中践行所学,更好地推动专业建设与特色发展。