福建幼儿师范高等专科学校

我校开展毒品预防教育专题讲座

发布时间:[2021-12-03] 作者:[保卫处] 阅读量:[]

为强化毒品预防教育,增强师生的禁毒意识,12月1日下午,福建省未成年人司法强制隔离戒毒所到我校金山校区开展禁毒与防艾滋病讲座。校保卫处处长王锦东、外语教育学院书记林祥昊及金山校区师生参加了本次活动。
本次讲座系统的阐述了毒品的种类与预防艾滋病的知识,以生动具体的案例剖析了毒品与艾滋病的危害,以可操作的方式讲授了预防毒品与艾滋病的方法。通过讲座,同学们充分了解如何远离毒品及预防艾滋病,提高了防范毒品与艾滋病的能力,保障自身健康和生命安全。
讲座结束后,保卫处王锦东处长、外语教育学院林祥昊书记与福建省未成年人司法强制隔离戒毒所一行人进行了深入的交流,双方表示将继续加强合作,深入开展形式多样的毒品预防教育,践行“健康人生、绿色无毒”的理念,共筑校园禁毒的钢铁长城。