福建幼儿师范高等专科学校

现代教育技术中心

现教中心全员全力保障线上教学活动开展

发布时间:[2021-09-16] 作者:[现代教育技术中心] 阅读量:[]

疫情就是命令,防控就是责任

——现教中心全员全力保障线上教学活动开展

 

疫情就是命令,防控就是责任。学校党委高度重视新冠疫情防控工作,全省教育系统2021年秋季校园疫情防控有关工作紧急视频会议一结束,两位主要领导马上召开专题会研究贯彻落实措施,并决定从次日起全部转为线上教学。

为了确保我校线上教学活动的顺利开展,陈峰校长亲自指挥,信息学院领导高度重视,现代教育技术中心全体同志迅速行动起来,组成“线上教学技术保障小组”,立即对全校网络情况进行摸排、评估。在谢副校长的协调下,仓山电信公司领导大力支持,特事特办,使我校的校园网出口带宽及时从4G提升到12G,为线上教学活动的顺利进行提供了保障。此外,根据学生分散在宿舍上课的实际,保障小组还在短时间内完成了学生宿舍5号楼的网络故障抢修、暑期修缮刚投入使用的白马校区学生公寓楼的网络故障排查等工作,同时在卓智公司的帮助下,提前完成了尚未修缮完毕的学生宿舍6号楼的网络覆盖,确保了临时进驻的校内隔离学生能够使用上高速、稳定的校园网进行线上学习。

经过两天的实战,我校线上教学活动时的网络运行、负载情况正常、平稳,为我校打赢疫情歼灭战作出了积极贡献。

保障团队实时监测学校网络运行情况

工作人员全副武装进入隔离区进行网络覆盖作业

工作人员在学生公寓6号楼安装网络设备