学院举行首次社团交流研讨会

发布时间:[2009-05-06] 作者:[校团委] 阅读量:[]

4月26日晚6:40分,院团委主办的社团交流研讨会在我院白马校区二楼演播厅举行。院团委书记陈宁华老师、各系团总支书记及社团部相关人员参加了此次会议。
会上,各系社团部部长、各协会会长现场提出存在的问题,相互讨论交流经验,并向老师讨教如何解决社团内部的各类问题。研讨中,各系团总支书记针对社团存在的章程不完善、管理不规范,经费记录过于粗糙、各协会之间的联系不够紧密等问题提出建议,并要求建立属于各协会的特色章程,加强协会协调性、整合相同类型的社团,防止资源重复浪费现象等。会议结束前,陈宁华书记发表讲话,明确表示重点建设学习型社团,积极鼓励兴趣型社团,大力支持社会公益型社团,期望社团尽早从“百花待放”进入“百花齐放”。
本次社团研讨会的圆满成功,为社团今后的发展方向指明道路,促使社团的管理更为规范,更为全面提高大学生的文化素质和思想政治觉悟,发挥社团在校园文化建设中的作用打下坚实的基础。

(责任编辑:admin)