人文科学系青少年工作与管理专业开展名师零距离讲座

发布时间:[2019-05-05] 作者:[] 阅读量:[]

4月25日晚,我系邀请福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心的执行主任蔡标兵老师,为青管专业的同学开展“名师零距离”系列活动之《青少年社工实务与自我成长》的讲座。

蔡主任结合自己十来年丰富的工作经验与真实案例,在社工使命、服务对象特点、工作内容、专业能力、项目评估维度、发展困惑等诸多方面给予同学们许多建设性的建议。在此基础上,他以自己为例,结合SWOT分析法,引导同学们完成合理的自我评估,要求同学们把握好专业、理念、能力、爱心、耐心共存的发展性实践机会。最后,他针对同学们的困惑进行了现场解答。通过讲座,同学们收获颇深、深受鼓舞。

蔡老师是青管专业的见实习导师,他的幽默、专业与热忱深深地打动了同学们。相信在这样一位以身作则的社工标兵的引领下,青管专业的同学们在未来的学习、工作中会做得更好!