【百年辉煌悟初心 思政育人践使命】马克思主义学院党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:[2021-01-13] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2021年1月11日下午,马克思主义学院党支部在系办601会议室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。校党委书记鲍仕梅莅临指导,党支部全体党员教师参加。会议由党支部书记伊文婷同志主持。
会前,党支部认真制定会议方案,广泛征求党员教师对支部和支委的意见和建议,展开普遍的谈心谈话,为会议召开做好充分的组织动员和思想准备。
我院召开组织生活会暨民主评议党员会议
会上,伊文婷同志分别围绕完成党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党高校基层党组织工作条例》等规定的职责任务,贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,回应人民群众的期待,整治形式主义官僚主义问题四方面逐一对标,对支部工作的问题表现、成因及整改措施进行深入的检视剖析。党支委成员结合支部党员的意见和建议,带头进行党性分析,查摆自身在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,开展深刻的批评与自我批评,并提出今后努力的方向。随后,组织开展民主评议党员,全体党员本着坚持原则、真诚帮助、促进进步的精神,结合实际情况,进行深入地批评与自我批评,相互提出有温度、接地气的意见和建议。
校党委书记鲍仕梅莅临指导
鲍书记充分肯定本次会议,他指出我院党支部对标材料准备充分,查找问题方向明确,剖析问题理路清晰,达到了预期效果。同时,他对马院党支部建设提出几点要求:一是发挥马院教师的理论优势,积极贯彻落实好立德树人的根本任务;二是让有信仰的人讲信仰,马院党员教师要对理论做到真懂真信真学,推动思政课教育教学改革,让思政课这个关键课程鲜活化;三是要在我校“思政课程”与“课程思政”建设中主动作为,发挥思想政治教育引领的作用,共同构建“思政课程”与“课程思政”育人大格局。