艺术教育学院成功承办学校庆祝建党100周年系列活动 --“党在我心中 红歌永流传”红歌演唱讲座

发布时间:[2021-06-08] 作者:[] 阅读量:[]

6月7日下午,福建幼儿师范高等专科学校在仓山校区音乐厅举办庆祝建党100周年系列活动--“党在我心中 红歌永流传”红歌演唱讲座,参加活动的有学校领导班子、校工会委员、各二级工会代表、学生代表等。本次活动由学校工会主办,艺术教育学院、校团委承办。活动旨在庆祝党的百年华诞,感受经典红歌催人奋进、涵养革命情怀、激励革命斗志的音乐魅力,提升师生员工的审美与人文素养。

本次讲座的主讲人梅丛笑副教授以经典红歌《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》为例,示范讲解了气息、共鸣、位置等歌唱技巧,以及如何运用丰富的歌唱语言来提高歌唱表现力。梅老师的讲解通俗易懂、歌声优美、示范到位,带动大家一起学习,并进行演唱实践,活动现场互动热烈。通过本场活动,我校师生员工们不但提升了歌唱素养和能力,同时在学习演唱中提升了爱国爱党的情怀,是一场生动、精彩的学习教育活动。

梅丛笑副教授是我校艺术教育学院声乐教研室主任,为中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会会员、我省著名女高音歌唱家。教学三十多年来,致力于小学音乐师资人才与民族声乐人才的培养,所指导的学生在省市及全国声乐比赛中获得优异成绩。个人也多次荣获全国、省级“优秀指导教师奖”,以及学校教书育人先进个人、师德先进个人荣誉称号。近年来,她致力于开展中华传统文化以及革命文化的传承弘扬工作。在全省各地举办了多场声乐讲座及十余场个人独唱音乐会,受到广泛赞誉。

 

艺术教育学院梅丛笑副教授开讲

 

艺术教育学院院长王萍萍教授主持

 

讲座现场

 

 

合影留念