通识教育学院党支部开展“弘扬优良师德师风 争做‘四有’好教师”主题党日活动

发布时间:[2021-06-10] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

 
为了全面贯彻党的教育方针,切实加强师德师风建设,通识教育学院党支部6月9日下午在系部教研楼506室开展“弘扬优良师德师风、争做‘四有好教师’”主题党日活动。
首先,全体党员观看了影片《老师·好》。该片以苗宛秋老师为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现八十年代的师生百态及纯真情感。观影过程中,全体党员同志深刻感受到苗宛秋老师用生命捍卫教师事业的不易。苗老师对教师职业的敬畏心,对教育事业的热忱,以及对学生成长的关爱无一不让大家由衷敬佩。
影片结束后,全体党员共同围绕“弘扬师德师风 争做四有好教师”主题展开探讨。张航、寇蜀慧、谢琳焱、陈兰娟同志及李洪星、黄杉老师结合影片内容,分别从自身实际工作出发,发表了对争做“四有”好教师的自身体会。
通过此次观影主题党日活动,党员同志们意识到,作为当代高校教师,应该要像影片中苗老师一样以身作则,勇于坚持真理,始终立足实际,探索创新。党员教师更要进一步增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,加强自身师德师风涵养,在未来的教学科研工作中践行立德树人初心,为开创高等教育发展新局作出应有的贡献。