福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

新西兰高等教育学院王晓燕主任莅临我校访问交流—— “卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2016-05-05] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2016年5月4日,新西兰高等教育学院(NZTC)国际部主任王晓燕女士对我校进行了访问交流,我校郑晓生副校长、学前教育系陈志强副主任(白马校区管委会主任)和白马校区学生管理科张良科长等与NZTC国际部主任王晓燕女士一行在白马校区三楼会议室进行了亲切交流。

首先,郑晓生副校长代表我校对国际部主任王晓燕女士的来访表示热烈欢迎和亲切问候,并介绍了中新合作办学项目的进展情况,并就后续合作办学事宜与对方进行了深入细致的洽谈。

接着,NZTC国际部主任王晓燕女士为2014级和2015级中新班学生开展了NZTC Online课程入门介绍和NZTC入学讲解专题讲座,讲座由陈志强副主任主持,专题讲座不仅让学生分享了NZTC优质的学前教育资源和先进的教育教学理念,而且让学生明晰了今后学习和努力的方向。之后,王晓燕女士介绍了NZTC美丽的校园环境和丰富的教育资源、先进的教育理念及现代化的网络在线学习模式,鼓励一年级新生珍惜三年的学习机会,争取有机会到NZTC深造,从而更好地服务儿童和社会,塑造更加美好的未来。NZTC国际部主任王晓燕女士还向同学们介绍了NZTC毕业生良好的就业前景,以此激励同学们的学习信心和热情。

    最后,郑晓生副校长对王晓燕女士来校访问交流表示感谢,希望双方进一步加强交流与合作,共同为培养出具有国际化视野的学前教育人才而努力。来访在双方友好互动和温馨合影中圆满结束。

温馨合影

会议交流

讲座现场