福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

“点亮星光 为爱护航”实践教学系列活动——特殊教育专业2021届教育实习随记(四)之特教1811班第三周实习感悟

发布时间:[2021-05-19] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

不知不觉中这已经是我们实习的第四周了,千万别小瞧这说短也不短说长也不长的四周。在这四周里,我们康语小分队跟着各自的师父学到了不少的知识和经验。
实习的第一天,老师们热情地带领我们参观了基地的环境,向我们介绍了他们的各个部门,有启智、言语、感统和融合四大部门,还组织我们开会,讲解了康语的发展历史,以及今后的实习安排。第一周和第二周的上午,老师对我们进行培训,让我们掌握每个部门的基本概况和基础知识。而后将我们分为3组,轮流去各个部门进行听课,在听课的过程中有疑难问题及时请教老师,老师们都很热情的为我们答疑解惑。
而后通过拜师仪式,我们开始跟着自己的师父认真学习,向师父请教儿童的基本情况,先从组织辅课入手,在辅课的过程中,师父会对我们的表现进行及时的点评,针对我们的不足之处进行指导,促使我们不断改进和提升自己的教学水平,同时也为今后自己正式上课打下坚实的基础。
在实习期间,让我们欣喜的是,每周我们都在一点一点的不断进步。很庆幸我们能够来到康语进行实习,能够遇到这些有深厚教育情怀和精湛教学能力的老师们,感谢老师们对我们的悉心教导,我们将继续在这里学习,积累经验,增长知识,不辜负老师们的期望,用扎实的专业能力点亮星光,为爱护航。
培训现场
培训现场
与幼儿互动