福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

【卓越学前 保教实践】实践教学之教育实习:2019级学生毕业实习动员大会

发布时间:[2021-09-08] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为落实师范专业认证理念,提升师范生人才培养质,扎实推进2019级学前教育专业毕业实习工作,让学生更好地按要求做好实习任务规划,学前教育学院于2021年9月7日14:00召开2022届教育实习(毕业实习)、教育研习动员大会,肖英娥副院长出席,实践教研室郭玲玲老师主持,2019级学前教育专业全体学生以线上线下相结合的方式参会。
肖英娥副院长讲话
肖英娥副院长强调实习是培养师资的非常重要的环节,同学们要重视此次实习机会,抱着谦虚的态度去学习,严格遵守实习单位的规章制度,同时也要时刻牢记自己的任务,要勤反思加强自身素养的提升,确保最后能顺利完成实习。郭玲玲老师就毕业实习目标、要求、内容做了全面介绍,要求同学们要有强烈的时间统筹意识,要遵守相关实习规定,严格要求自己,加强团队协作,互相帮助;要在实习过程树立安全意识,增强防疫和防范意识。除此之外,郭老师对毕业实习所需提交的资料进行梳理,并说明了毕业实习工作的具体要求与注意事项。最后,郭玲玲老师现场解答同学们就毕业实习提出的一些问题。
郭玲玲老师介绍实习注意事项
此次动员大会的召开提升了学生对毕业实习重要性的认识,同学们对自己的毕业实习有了具体的规划,有利于增强师范类专业学生的素质,进一步提高了同学们的实习热情与积极性,为培养优秀毕业生打下坚实的基础。