福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

实践教学之教育实习:学前教育学院2019级早期教育专业毕业实习动员大会

发布时间:[2021-09-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了能够让2019级2022届早期教育专业的同学们顺利进行毕业实习,学前教育学院早期教育教研室邀请“海西宝贝”早教中心的主任助理王燕老师于2021年9月8日下午在白马校区开展了《毕业实习——走好新教师成长第一步》主题讲座。会议由早教教研室林建宇老师主持,全体2022届早教专业学生参加会议。
讲座的最开始,王燕老师通过前几届学长学姐们毕业实习过程中遇到的问题给出回答,并从党的十九大报告提出的“幼有所育,学有所教”,让同学们了解到国务院对于0-3岁儿童教育的重视。随后王燕老师从“早教机构与托育机构的区别”进入主题,向同学们说明了早教教师的主要工作以及需要具备的能力。并为同学们解答了身为毕业生为什么要实习、同时介绍了不同机构管理模式的不同。
接着林建宇老师为同学们介绍了毕业实习具体安排、实习内容,并强调了财产安全、交通安全、饮食安全等注意事项。重点说明了在新冠疫情常态化防控下,同学们要做好防范措施,如带好口罩、每日测量体温等。
2022届早期教育专业毕业生们通过此次讲座及动员会了解到了如何让自己成为一位好老师,也明确了毕业实习的相关工作。让自己有了具体的规划,清楚的知道了自己的想法与目标。进一步的提高了自身的积极性,为自己的未来打下了坚实的基础。
王燕老师主题讲座
王燕老师介绍早教教师的主要工作
林建宇老师介绍毕业实习