福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育系举办2015级中新班下园实践反思与经验交流会——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园花开”系列报道

发布时间:[2016-12-01] 作者:[] 阅读量:[]

20161123日,学前教育系举办2015级中新班下园实践反思与经验交流会,以班级为单位开展交流。实践教研室主任王先达、王传辉老师分别主持了中新2班、中新1班的交流会。

交流会开始之前,王先达老师就我校学前教育专业中新合作(中国与新西兰合作办学)方向的学生进行了交流,就下园实践的内容、学生下园实践手册的填写、下园实践的观察与思考等进行了解读,让学生进一步明白下园进行半日活动实习的重要性。接下来部分学生分别从下园实践的教育活动组织、常规教育、一日生活的保育、环境创设等不同角度进行反思,反思自己的不足,同时也对自己下园比较满意的方面进行经验交流。

本次反思与经验交流,是我系“教学研训一体,全程能力递进”实践教学体系的重要一环,加强实践的过程性监控与反思,这些做法历来受到我系高度重视,它既是落实我校省级教学改革项目《教师专业化背景下的“教学研训一体,全程能力递进”学前教育专业实践教学改革》的具体做法,也是推进我校教育部卓越幼儿园教师培养计划的实践工作体现。

王先达老师主持下园实践反思与经验交流会

学生代表发言