外语系雷锋月系列活动之弘扬践行雷锋精神

发布时间:[2017-03-20] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2017年3月17日下午,我系15、16两个年级同学紧紧围绕“弘扬践行雷锋精神”主题广泛深入开展主题团课,两个年级同学们认真听讲、氛围活跃、热情互动。以下摘取部分同学的心得体会:

体会一:“这次团课我收获了许多知识,获得许多正能量,雷锋同志是我们中国人的榜样,他一生勤俭节约,做事非常坚持,发挥出“钉子”精神,我要向他学习"。

体会二:“雷锋生活的时代非常艰苦,我们是幸运的,我们生活在新时代,我们拥有富足的生活,接触着最新的信息资源,网络和游戏成了我们的热门话题,我们有什么理由不感恩生活?”

体会三:“也许这个时代给予我们太多的享乐和自在的生活,我们无需谈革命,也不需要像先烈们那样抛头颅、洒热血,但是我们也有当代赋予我们青年一代的责任,我要珍惜自己的青春年华,努力学习,报效祖国。”

体会四:“学习是我的责任不是兴趣。要在责任中寻找兴趣,而不是以兴趣替代责任;要先做我该做的事情,再做我感兴趣的事。只有这样才能无愧于革命先烈们,无愧于我们伟大的祖国,无愧于我们的父母老师,学雷锋精神是我们每一个大学生所要做的功课。”