外语教育学院团总支开展党史学习教育团课

发布时间:[2021-04-30] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

2021年4月21日下午,外语教育学院团总支组织各个班级团支部开展党史主题教育团课。党史学习教育自启动以来,外语教育学院团总支吧党史学习教育作为一项重大政治任务,引导青年学生学史明理、学史增信、学士从大、学史力行。
 
中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,发展为具有近8000多万党员的世界上最大的政党。这足以见证我党生命力的强大和号召力的强大。
 
作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。
 
 
在此次团课中以践行“学习党史 增强党性”为主题,着重强调了作为大学生的我们要学习关于党的光辉历史。
 
会议开始,主讲人就此主题团课的目的、背景和要求进行简单介绍。紧接着开始讲述学习党史的意义,之后,向同学们讲述党的光辉历史。
 
最后,主持人做了总结:
 
(一)效果:同学们增加了关于党的历史知识
 
(二)不足:同学们还不能够完全全面的了解党的精神