我院申毅老师荣获第十三届中国音乐金钟奖福建省古筝选拔赛第一名

发布时间:[2021-04-18] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

受福建省音乐家协会委托,我校协办由福建省音乐家协会主办,福建省音协古筝专业委员会承办的第十三届中国音乐金钟奖福建古筝选拔赛。4月17-18日,比赛在我校音乐厅举办,艺术教育学院负责此赛事的具体工作任务。

中国音乐金钟奖是由中宣部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。中国音乐金钟奖由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届,是中国音乐界最具权威性的赛事。

在学校领导的高度重视和大力支持下,艺术教育学院与省音协古筝专委会协同作战,积极组织协调,艺术实践教研室陈纯灵、林浦凤老师、院团委傅缘阳老师积极承担、主动作为,协助学院做好比赛场地、赛事安排等各项准备工作,为21名来自全省的参赛选手配备了一对一的学生志愿者,提供热情协助与服务,组织工作得到了主办方和选手的一致肯定。

毕业于中央音乐学院的我院古筝教师申毅参加了这场比赛,在比赛中,她展现出扎实的专业基本功,精湛的专业技巧、较强的艺术表现力,以及流畅完整的乐曲演绎,以94.83的高分名列榜首,获得了福建省推荐参加中国音乐金钟奖(两人)的宝贵机会。

此次比赛的顺利完成以及取得的优异成绩,彰显了我校较高的赛事组织协调能力、专业水准和社会服务能力,为打造学校艺术品牌 、提高社会美誉度做出了贡献。

 
赛事说明会及选手抽签
 
 
学生志愿者热情服务