发扬志愿者精神 共创“洁净家园”

发布时间:[2011-03-23] 作者:[校团委] 阅读量:[]

为进一步加强学院团委与温泉街道共建共创文明城市工作,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月20日上午,福建儿童发展职业学院团委青年志愿者服务队来共建单位福州市鼓楼区温泉街道,与街道志愿者服务队共同开展了“文明共建洁净家园志愿者活动”。
本次志愿者活动的主要内容是对温泉街道范围内的部分社区及公共场所进行清洁。上午九点,我院志愿者服务队在院团委委员万程旭老师带领下准时到达温泉街道汤边社区,在对服务内容和工具进行详细的分配后,志愿者服务队分成三组按既定路线开始了本次志愿者活动。活动过程中,志愿者们不仅对部分街道的卫生死角进行了清洁,并且深入到沿途的居民小区中进行保洁整理,所到之处带走的是垃圾,留下的是美丽。志愿者服务队的辛勤劳动不仅换来了干净整洁的社区环境,也换来了周围群众赞许的目光。有的群众拿出自家的工具给志愿者们的工作提供方便;有的社区居民被志愿者的服务精神感染,亲自加入到了劳动的队伍中来;还有的路人不时拿出手机拍下了志愿者们劳动的画面,表示要将拍下的内容拿回家教育自己的孩子。经过大家两个小时的作业,志愿者服务队顺利完成了既定的服务内容。活动结束后,温泉街道领导对我院青年志愿者服务队的表现给予了高度的评价,同时还表示共建活动是街道创先争优的重要依托力量之一,也是学校学生实践锻炼的一个很好的平台,温泉街道与福建儿童发展职业学院在今后还会有更多更深入的共建活动,以促进双方更好更快地发展。
《福建日报》、《福州日报》等新闻媒体对本次活动进行了现场采访报道。福建儿童发展职业学院与温泉街道于去年12月形成对接共建,旨在加强学院与街道合作,形成合力,形成共建共创共享文明城市的良好局面,为福州市争创全国文明城市夯实基础。学院和街道双方都高度重视此次对接共建,并开展了一系列的共建交流活动,包括文化共建、文明劝导、环卫保洁等方面。



共创文明城市——志愿者在行动


共创洁净家园


活动后志愿者们合影留念

 

(责任编辑:admin)