校纪委书记深入各校区、各学院开展调研活动

发布时间:[2021-05-20] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

为推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,4月28日至5月19日,校纪委书记张金龙先后走访仓山、白马、金山三校区,深入学前教育、外语教育、艺术教育、人文科学、通识教育、马克思主义学院调研,召开六场座谈会。纪委办公室、各学院班子成员及有关人员陪同调研。

张金龙书记深入各校区学生宿舍、食堂、教室、实训室等场所,全面了解学生学习生活情况,认真听取学院班子关于干部队伍、师资配备、基层党建、教学科研、学生工作等方面的工作汇报,就党史学习教育及“三再”活动开展情况深入座谈交流,同步对党委领导下的校长负责制和思想政治理论课建设两专题进行调研。各学院也结合实际,提出工作遇到的困难、困惑及亟待解决的问题。

张金龙书记对各学院工作给予充分肯定,并对做好当前工作提出要求:一是推动党史学习教育做到位见实效。要精心组织、认真安排、扎实学习,把党史学习教育各项任务落细落实。要通过学党史增强担当意识、激发攻坚精神,着力发挥领导干部“头雁效应”和党员先锋模范作用,把抓学习、促整改、转作风、优机制结合起来,推动党史学习教育走深走实。二是为师生办实事做好事。要结合党史学习教育和“三再”活动,坚持以师生为中心,增强服务意识、为民情怀,深入一线广泛听取师生意见,以“真抓实干、马上就办”的精神切实解决师生“急难愁盼”的问题。三是迎难而上破解发展难题。要着眼长远把握大势,找准发展思路与办学定位,坚持突出优势、克服弱势,于困境中找出路,负重前行中进一步提高工作成效,把学院规划好、建设好、发展好。四是加强党风廉政建设。要健全完善规章制度,用制度管权管人管事,构建起廉政风险防控长效机制,做到善于监督、勤于监督、敢于监督。要严师德、正师风,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

张金龙书记讲话

座谈会现场

实地查看各校区