我校开展“党在我心中 红歌永流传”红歌演唱讲座庆祝建党100周年

发布时间:[2021-06-08] 作者:[校工会] 阅读量:[]

6月7日下午,福建幼儿师范高等专科学校在仓山校区音乐厅举办庆祝建党100周年系列活动--“党在我心中 红歌永流传”红歌演唱讲座,参加活动的有学校领导班子、校工会委员、各二级工会代表、学生代表等。本次活动由学校工会主办,艺术教育学院、校团委承办。活动旨在庆祝党的百年华诞,感受经典红歌催人奋进、涵养革命情怀、激励革命斗志的音乐魅力,提升师生员工的审美与人文素养。

本次讲座的主讲人是我校艺术教育学院声乐教研室主任、我省著名女高音歌唱家梅丛笑副教授,她以经典红歌《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》为例,示范讲解了气息、共鸣、位置等歌唱技巧,以及如何运用丰富的歌唱语言来提高歌唱表现力。梅老师的讲解通俗易懂、歌声优美、示范到位,带动大家一起学习,并进行演唱实践,活动现场互动热烈。

通过本场活动,我校师生员工们不但提升了歌唱素养和能力,同时在学习演唱中提升了爱国爱党的情怀,是一场生动、精彩的学习教育活动。