福建幼儿师范高等专科学校

艺术教育学院

艺术教育学院举行地震应急避险消防安全演练

发布时间:[2021-12-03] 作者:[] 阅读量:[]

学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁,我校牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明校园”“平安校园”“和谐校园”为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位。

为扎实开展消防宣传月活动,艺术教育学院领导、各班级班主任和辅导员组织仓山校区、金山校区全体学生进行了地震应急避险消防疏散演练,并在金山校区管委会和校保卫处的大力支持下圆满完成。

校保卫处王锦东处长、艺术教育学院陈青副院长、金山校区班主任及辅导员参加了此次演练。此次演练分为三部分,第一部分邀请对湖派出所的吴恒强警官为新生做防范电信诈骗专题讲座;第二部分为消防应急疏散演练;第三部分是学习消防器材使用。校保卫处李智刚老师对本次演练进行了总结,对同学们在演练中存在的问题进行了强调。同时讲解了灭火器的种类、使用方法和注意事项,随后参加演练的师生纷纷上前,学习使用灭火器扑灭明火。

仓山校区同样进行了地震应急避险消防疏散演练。学生管理科科长章涛、相关辅导员和班主任以及我院仓山校区在校生参与了本次演练。 

学生管理科科长章涛老师对本次演练进行了总结发言。指出通过演练,提高了大家自救自护能力。同学们掌握了发生火灾、地震时的避险逃生方法,达到了我们预期的目的。为建设“文明校园”“平安校园”“和谐校园”构筑了一道有效的防火墙。

 

防范电信诈骗专题讲座

 

金山校区演练现场

 

仓山校区演练现场1

 

仓山校区演练现场2